こばし鍼灸院《骨格ケレン/掃骨鍼法専門のお店》 | 日記 | 179.糖尿病治療のベテラン 江部先生も一目を置く Dr.John Briffa の「食品に関するアドバイス」

疲労回復から交通事故後遺症などの慢性症状の切り崩しまで。特殊療法をマンツーマンでご提供。

Top >  日記 > 179.糖尿病治療のベテラン 江部先生も一目を置く Dr.John Briffa の「食品に関するアドバイス」

こばし鍼灸院《骨格ケレン/掃骨鍼法専門のお店》  の日記

179.糖尿病治療のベテラン 江部先生も一目を置く Dr.John Briffa の「食品に関するアドバイス」

2017.02.27

♠万病のもと、インシュリンスパイクを防ぐために♠

糖尿病治療のベテラン 江部先生も一目を置く

Dr.John Briffa の「食品に関するアドバイス」

無制限と考えて良いもの
蛋白質/肉・魚・卵・フライも可
乳製品/チーズ・バター・プレーンヨーグルト
大豆製品/豆腐・枝豆
油脂類/ココナッツ油・オリーブ油・アボカド油
ナッツ・シード類 野菜類/葉菜・玉ねぎ・トマト・カリフラワー
(*ここに入れたいブロッコリー・山芋)
海藻類
キノコ類
果物・ベリー類/アボカド
蒸留酒/焼酎・ウィスキー・ワイン・ウォッカ・テキーラ

ほどほどに食べて良いもの
〇 加工肉
〇 マグロ類
〇 乳製品/牛乳・クリーム・マヨネーズ

〇 ゴマ油
〇 ダークチョコ

〇 野菜類 /かぼちゃ・二ンジン・レンコン・さつまいも

〇 果物/りんご・梨・プラム・柑橘類


工夫が必要なもの
注意点/加糖・発酵
発酵大豆/テンペ・納豆・味噌・調味料
果物/マンゴー・パイナップル・ バナナ

避けるべきもの
ブドウ糖・しょ糖・人工甘味料
グルタミン酸ナトリウム
米類/白米・玄米・発芽米
麦類/うどん・麺・パン・パスタ・シリアル・クラッカー・ビスケット
蕎麦/
穀物ベースの加工食品
マーガリン・アイスクリーム
豆乳・グルテンミート 芋類/ジャガイモ・甜菜
とうもろこし/コーン・ジャイアントコーン             
菓子類・スナック類
✖ ドライフルーツ
✖ ソフトドリンク類/ジュース・缶コーヒー・コーラ・スポーツドリンク・炭酸飲料
✖ 酒類:醸造酒/ビール・日本酒・マッコリ  カクテル

P/S 我々日本人にとっては「エ~、そんなぁ」と思うものも有りますね。
私も納得したいので、どうぞご意見お寄せ下さい。ms.koba


179.糖尿病治療のベテラン 江部先生も一目を置く  Dr.John Briffa の「食品に関するアドバイス」

日記一覧へ戻る

【PR】  ブルークリップ  福井クリーニング  焼肉 巌流  谷在家すずき整骨院  ふじかけ鍼灸院