こばし鍼灸(掃骨)院 | 日記 | 39.小魚を食べましょう。

キズを以って傷を制す。線維芽細胞たちの再性能を最大限に活かす《鍼は世界で最も小さな外科処置》

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こばし鍼灸(掃骨)院 の日記

39.小魚を食べましょう。

2012.10.06

   ■魚についてTMSジャパン情報)       
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 オババは昔から、「手の平サイズよりも小さなお魚を丸ごと
食べなさい」と言われたものだった。     
 今は、北欧でも以下の様に勧められている。       
「大きな魚は、長期にわたって汚染を凝縮する為、小魚を
種類を豊富に。」                                              
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http://www.evira.fi/portal/en/food/information_on_food/food_hazards/restriction_on_the_use_of_foodstuffs/dietary_advice_on_fish_consumption/

 魚は薦められる食品で、魚の摂取量は増やすべきである。
魚には健康的な脂肪酸やミネラルやビタミン、タンパク質が
含まれる。魚はn-3脂肪酸とビタミンDの摂取源である。
 魚に含まれる脂肪酸は心血管系疾患のリスクを下げることが
示されている。

 フィンランド栄養評議会は週に少なくとも2回、異なる種類で
多様な形で食べるべきと薦めている。

しかしながらバルト海の鮭鱒やニシン、特にボスニア湾や
フィンランド湾では、健康に有害なダイオキシンやPCBを多く
含む可能性がある。
さらに内陸の補食性魚、特にかますはメチル水銀濃度が高い。
魚は高齢になればなるほど汚染物質が多く含まれる。
このため子どもや生殖年齢にあるヒトには特別な助言が提供
されている

養殖魚は餌を管理しているためダイオキシンやPCB等が少ない。

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